Pomelo

Pomelo – gross, lecker, gelb. Erst dachte ich das ist eine komische Erfindung der modernen Wissenschaft, aber nein. Pomelo ist eine natürliche Frucht die in China wächst, aber heute hauptsächlich in den USA und Mexico produziert wird. Eine Pomelo Frucht kann bis zu 10kg wiegen!

Pomello ist voller Vitamin C. Eine halbe Frucht deckt zwei Drittel der empfohlenen Tagesdosis. Sie beinhaltet aber auch Vitamin P, B5, B3, Provitamin A, Calcium, Magnezium und andere Mineralien. Jetzt im Herbst sollte jeder eine hlabe Frucht pro Tag verdrücken.

Der Saft der Pomelofrucht ist sehr gut für das Immunsystem, aber ist auch ein wundervoller Antioxidant. Für die Verdauung ist er auch nicht schlecht. In China wird Pomelo für Lebererkrankungen benutzt und für die Reiningung der Blutgefässe.

Hundert Gramm Pomelo haben nur 42Kalorien, sind aber sehr sättigend. Deshalb eignet sich diese Frucht sehr gut für eine Kur, sei es eine Diät zum Abnehmen oder für die Reinigung des Körpers.

Das tolste an Pomelo ist der Geschmack: zwischen Orange und Grapefruit. Sehr einfach zu schälen ist sie auch. Einfach ausprobieren!

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4 Kommentare»

  Pomelo Salat « Gesund Essen und Wohlfühlen wrote @

[…] habe euch schon von der Frucht Pomelo erzählt. Hier nun ein frisches Pomelo Rezept aus […]

  Pomelo – Krabben Salat « Gesund Essen und Wohlfühlen wrote @

[…] noch ein Rezept mit der Frucht Pomelo. Es geht um einen Pomelo – Krabben […]

  röber, uwe wrote @

Auf WIKIPEDIA sin andere Info`s zu lesen; zBsp. das die Pomelo ursprünglich aus Israel stammt….
Trotz dessen ist der Bericht informativ.
Ich wüßte aber gern, wie sie zu schälen ist !
Wie eine Apfelsine, auseinander brechen oder schälen wie einen Apfel ?
mfG
Röber,U.

  Amy wrote @

Bei der Pomelo musst du zuerst ( ähnlich wie bei einer orange) mit einem Messer die schale außendrum abschneiden ( ist 1-2 cm dick) danach musst die „Lamellen“ zwischen dem Fruchtfleisch entfernen, da diese zäh sind und nicht so gut schmecken, und dann einfach die Fillets essen.


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